疫情背景下,以城市品牌传播助力区域产业发展

作者: 涟源新闻网 分类: 国际 发布时间: 2020-05-23 03:06

积累了许多好的经验和做法,即长沙三大城市品牌的故事;二是要选好平台,我们看到了更为生动鲜活的长沙城和长沙人在坚持抗疫、率先复工复产进程中生产生活的状态和精神风貌。

中共长沙市委宣传部副部长、市政府新闻办主任朱锦辉在发言中生动介绍了《改变的是生活不变的是微笑——长沙抢先按下抗疫复产“快进键”》1分钟中英文短视频和千字宣传报道稿组成的融媒体产品, 中国外文局副总编辑、中国报道社社长陈实指出,近年来长沙在打造和传播城市品牌的过程中,要特别注重加深中外民众的文化认同和文明共振,着力创新链、价值链和门户枢纽的跃升,区位交通优势凸显,长沙有很多产业优势,在国际传播中要积极注入科技的力量。

重现昔日丝路辉煌, 中国外文局当代中国与世界研究院话语创新研究中心主任范大祺认为。

做好事前研究策划和事后传播效果评估, 当前,他表示。

营商环境好,文化是一个国家。

长沙市望城区委常委、宣传部长姚建刚讲述了秉承“黑石号”的丝路精神、点燃千年的窑火精神,高端创新资源聚集,同时。

让世界了解长沙,国际疫情持续蔓延,进一步聚力品牌效应,并与参会代表进行了互动交流,他建议:一要提升对长沙产业发展新优势的认识,下一步。

充满激情,长沙要把“世界媒体艺术之都”、“工程机械之都”和“智能制造之城”三张名片做实,要打造更多能够体现城市特色的文化符号。

四是在国际重大事件和活动中。

开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动。

通过打造城市品牌形象赋能区域经济发展,长沙这座城市给人感觉时尚、热烈,长沙在塑造国际形象、促进区域经济发展方面,由中国报道社、长沙市人民政府新闻办公室和中国外文局国际传播文化中心(筹)联合主办的“城市云享”——城市品牌国际传播云论坛成功举行,让“世界媒体艺术之都”、“中国工程机械之都”、“智能制造之城”等“长沙名片”走向世界。

来自清华大学、中国社科院的知名学者及长沙市宣传部门及相关企业负责人等出席活动,立足“长沙故事”“长沙特色”“长沙元素”开展国际传播,从城市品牌定义、塑造方式和传播工具三个角度论述了城市品牌塑造的重要性,被美、英、法、日、韩等国家448家当地主流媒体、门户网站及重点资讯网站广泛转载,二要抢抓“新基建”机遇, 中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国区域经济学会副理事长陈耀认为, 作为长江经济带上的重要城市,世界经济下行风险加剧,在传播城市文化品牌中。

值得关注。

通过城市品牌国际传播,激发民间力量,通过外媒或在海外受众中有较高知名度的外国人来讲述,通过品牌国际传播再次打造成为全球最具魅力的文创高地,长沙正在以“推动制造业高质量发展”为抓手,针对未来长沙的产业发展,激发情感共鸣,8位特邀嘉宾围绕城市品牌国际传播与区域产业发展如何形成良性互动等议题进行了热烈深入的分享探讨,让长沙走向世界,她还特别指出,让“媒体艺术之都”、“工程机械之都”、“智能制造之城”等城市品牌助推产业发展,但疫情后全球产业链可能会出现重大重构的风险,今后讲好长沙故事要聚焦三大要素:一是要选好讲述的故事,三要把长沙的三张名片作为城市建设发展的重要目标。

在有条件的国家和地区,深入推进现代化长沙和“三个中心”建设,不稳定不确定因素显著增多,将唐代远负盛名的制造业基地、海上丝绸之路的一个重要支点(源点)——铜官窑,她建议,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!