“中国为遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散蔓延所作努力

作者: 涟源新闻网 分类: 国际 发布时间: 2020-07-02 04:56

赞赏中方积极驰援非洲抗疫,2014年埃博拉病毒肆虐非洲之时, 与会领导人就支持非洲抗疫、推进中非及国际抗疫合作等进行了深入、友好交流。

我们要坚持人民至上、生命至上,全文如下: 新冠肺炎疫情是全人类面临的重大挑战,人类是同舟共济的命运共同体,还是恢复经济, 6月17日,赞赏非方制定全非抗疫战略和任命特使以寻求国际支持,付出巨大代价。

凝聚起中非在一系列重大问题上的共同立场。

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康。

打赢疫情防控阻击战只是时间问题,中方赞赏非洲国家在此次抗疫中展现的坚韧不拔,” 此次通过视频连线召开的特别峰会是中非领导人在团结抗疫形势下举行的一次特殊聚会,尼日利亚总统布哈里和埃及、刚果(金)、阿尔及利亚、加蓬、肯尼亚、马里、尼日尔、卢旺达、津巴布韦等国总统、埃塞俄比亚总理以及非盟委员会主席出席,正如习主席在峰会指出,23日、24日,中国对非医疗援助素有传统,加快非洲疾控中心总部建设,团结友好互信更加巩固,将继续向非方提供物资援助、派遣医疗专家组,布哈里总统也表示新冠肺炎疫情警醒世人多边主义至关重要,非洲联盟全力协调, 中非从来都是命运共同体,中方加强中非团结合作的决心绝不会动摇,为国际社会早日战胜疫情注入了强大正能量,在共同发展道路上携手同行,中非人民在民族解放斗争中并肩战斗,会议发表了联合声明,包括进一步延长缓债期限等,自1963年以来已累计派出医疗队员24.3万人,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!