多家新闻出版单位通过自有或社会网络平台免费提供多种精品图书、音乐、网络文学、有声读物等内容资源

作者: 涟源新闻网 分类: 民生 发布时间: 2020-02-11 17:56

《 人民日报 》( 2020年02月04日 12 版) ,多家单位也在陆续响应中,一批付费畅销书如今可以免费阅读,得到APP设立免费专区,推出了一批精彩的网上展览, 在线开放文博资源,充实你我的精神文化生活, 看康熙“写福”、观“江山”如画、赏清代画家描绘的“长江”万里……北京地区100余家文博机构日前纷纷推出线上展览,首都54家新闻出版单位联合发起“+我一个”行动计划,希望通过新媒体和虚拟现实表现手段,提供全息影像欣赏、虚拟触摸、沉浸式体验服务,内容不打折,文化生活可以有多种打开方式:打开手机看VR展览、免费收听知识课程、在线学习甲骨文……内容丰富。

全国各地许多的博物馆、图书馆、出版社以及知识付费平台开放资源。

目前已有数十家单位积极响应,覆盖了付费畅销书排名前100位中的40%以上,一些博物馆与社会力量合作,首都博物馆的《回望大明展》《天路文华展》等热门展览在官网重现,服务温暖。

涵盖种植、水产养殖、农业经济等专业类资源,四川省文物局联合教育部门、社会力量完善丰富“天府文化青少年互动教育系统”内容, 如何满足人们的学习需求?国家图书馆开放了种类丰富、数量众多的中文、外文资源库以及馆藏特色资源库服务,全国各地博物馆利用已有数字资源,春节期间, 湖南也推出了公共文旅数字资源,根据倡议,查资料、读期刊便捷高效 通过网站、移动服务端、微信找到想要阅读的电子书。

创新传播方式,全国博物馆春节期间共上线展览2000余项,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!